11 июня 2020

Сочная Кения Мугага Гатина

Кения Мугага Гатина - это сок, только кофе.

Сочная - в эту категорию мы выбираем кофе, который обладает сочной кислотностью тропических фруктов и цитрусовых. Кислотность является основой богатства яркости вкуса, поэтому мы и называем такой кофе Сочным. Для него мы выбрали зеленый цвет, который отображается на этикетке. 

В кенийский кооператив Мугага входит 5 станций переработки: Мугага, Кагумоини, Киамабара, Киени, Гатхуга. В кооператив входит 527 фермеров.

Долгосрочная цель для кооператива: это увеличение производства кофе, при помощи обучения фермеров, доступности ресурсов для производства кофе. Для этого введена система Coffee Management Services Ltd. Информация, которую передают фермерам, ежегодно обновляется, потому что индустрия кофе постоянно развивается, и все “звенья цепи” заинтересованы в развитии фермеров. Устойчивое развитие кофейной промышленности в Кении позволяет нам вместе с вами пить качественный кофе, кооперативу - получать достойную оплату за труд.

Источник фото: Cafe Import

Устойчивое развитие иногда может подвергнуться дестабилизации, за счет фактора воровства, которое было развито в 2016 и 2017 годах в регионах Кении Ниери, Кириньяге, Моранге, где значительно увеличились случаи кражи кофе в парчменте (в защитной оболочке зеленого зерна). Чтобы бороться с этим, у Гатины построили сторожевую башню, которая контролирует границы станции обработки. Помимо этого у них появились фермеры, которые патрулируют границы. Благодаря усилиям фермеров в 2016 и 2017 годах у Гатины, которая была горячей точкой воровства, не было никаких проблем. Это показывает высокий уровень внутренней организации труда, а это в свою очередь влияет на качество агрокультуры, которую они производят.

Кофе обработан классическим для Кении мытым способом. Он получился очень сладким, с яркой кислотностью, и букетом который напомнит вам клубнику, дюшес и киви. Мы попробовали, нам понравилось. Дело за вами!

Обработка: мытая
Разновидность: SL-28, SL-34
Регион: Ниери
Экспортер: Dormans
Импортер: ReSource
Основные дескрипторы: Киви, клубника, дюшес*
Обжарка: фильтр

Рекомендации по приготовлению:

Фильтр - кофемашина

Для фильтр-кофемашины понадобится средний помол и коэффициент 60 граммов на 1 литр воды = на 1 грамм кофе 16,6 граммов воды.

Иммерсия (настаивание) Wilfa / Bonavita / Чашка

15 гр кофе и 230 гр воды


Температура воды: 93 градуса.


Время настаивания: 2-4 минуты


Необходимо залить весь объем воды в кофе, подождать от 2 до 4 минут и открыть клапан воронки, или вскрыть шапку образовавшуюся во время заваривания, если вы готовили в чашке.
 
Проливные способы заваривания - v60, Кемекс, Оригами, Калита

15 гр кофе и 250 граммов воды

1 вливание:


Предсмачивание, подготовка кофе к последующей экстракции.
0 - 50 граммов воды — 0 секунд - 25 секунд.
Это единственное вливание на котором нужно сосредоточиться по времени, дальше проще. Вливать воду надо тогда, когда объем влитой воды прошел через кофе.

2 вливание:


50 - 150г воды

3 вливание:


150 - 250г воды


Общее время приготовления должно быть от 3 мин. до
3:15. Воду вливайте медленно, спиралью. Смысл в том, чтобы не фиксироваться на времени вливания, а смотреть на то когда вода протекает, и обновлять её. Таким образом, кофе отдает всю сладость, еле касаясь экстракции кофеина. Если налить больше воды - кофеин начнет активно экстрагироваться, и будет горько. Если налить меньше - кофе будет несладким, кислым. +/- 3 грамма допустимо, и не повлияет критично на вкус.