10 апреля 2020

Сладкая Бразилия Кармо де Минас

Пожалуй, это самая сладкая Бразилия, которую нам удалось найти! Сладость в этом кофе формируют три фактора: разновидность "желтый бурбон", маленький размер зерна и натуральная обработка. С этим лотом мы хотим вас познакомить.

                                         

 

Сладкую Бразилию Кармо де Минас можно выпить в формате классического эспрессо, капсулах Nespresso, и фильтр кофе. В каждой пачке, независимо от метода приготовления, находится 13 порций. А то, как распорядиться ими, зависит только от вас.

Эспрессо

Для того чтобы приготовить хороший эспрессо - готовьте его так, как вам привычно.

Если вы хотите приготовить вкусный эспрессо, нужно немного постараться.

Вам понадобятся весы с дискретность 0,1 г. - это важно для эспрессо. А рецепт для приготовления рекомендуем следующий:

Вес молотого кофе: 15 граммов.

Отталкивайтесь от объема портатфильтра. Если портафильтр на 15 граммов - то 15 граммов кофе, если 18 граммов - то 18 граммов молотого кофе.

Время экстракции: 25-28 секунд

Выход готового эспрессо: 40 гр., коэффициент 1:2. То есть на 1 грамм кофе, 2 грамма воды.

 

Итоговый эспрессо будет сладким, с бархатной текстурой, читаемым букетом который напомнит темный шоколад, сухофрукты, фундук.


Фильтр кофе

Фильтр – кофемашина

Для фильтр-кофемашины понадобится средний помол и коэффициент 60 граммов на 1 литр воды = на 1 грамм кофе 16,6 граммов воды.

 

Иммерсия (настаивание) Wilfa / Bonavita / Чашка

15 гр кофе и 230 гр воды

Температура воды: 93 градуса.

Время настаивания: 2-4 минуты

Необходимо залить весь объем воды в кофе, подождать от 2 до 4 минут и открыть клапан воронки, или вскрыть шапку образовавшуюся во время заваривания, если вы готовили в чашке.

 

Проливные способы заваривания -  v60, Кемекс, Оригами, Калита

 15 гр кофе и 250 граммов воды

1 вливание: 

Предсмачивание, подготовка кофе к последующей экстракции.

0 - 50 граммов воды — 0 секунд - 25 секунд.

Это единственное вливание на котором нужно сосредоточиться по времени, дальше проще. Вливать воду надо тогда, когда объем влитой воды прошел через кофе.

2 вливание:

50 - 150г воды

3 вливание:

150 - 250г воды

Общее время приготовления должно быть от 3 мин. до 3:15. Воду вливайте медленно, спиралью. Смысл в том, чтобы не фиксироваться на времени вливания, а смотреть на то когда вода протекает, и обновлять её. Таким образом, кофе отдает всю сладость, еле касаясь экстракции кофеина. Если налить больше воды - кофеин начнет активно экстрагироваться, и будет горько. Если налить меньше - кофе будет несладким, кислым. +/- 3 грамма допустимо, и не повлияет критично на вкус.


Капсулы

 Для приготовления кофе вам подойдет любая капсульная Nespresso-кофемашина.

Используйте заводские настройки, но не забудьте сделать 3-4 холостых пролив. Таким образом уйдут остатки старого кофе, прогреется кофемашина - кофе будет вкуснее.

Запрограммируйте кофемашину, чтобы получалось 30-40 мл эспрессо  и заваривайте 20-25 секунд

Чем выше температура, тем более сладкая чашка.

Капсулы предназначены чтобы получать вкусный «эспрессо», если же вы любите лунго - попробуйте сделать его, нажав на кнопку с большим объемом кофе, возможно вам понравится, он будет похож на итальянский лунго.

 

 

Выбор за вами. Экспериментируйте, и находитесь в поиске лучшего. А если у вас возникли вопросы пишите на training@coffeeowlroasters.com, и мы постараемся помочь с тем, что бы ваша чашка кофе была вкусной.