30 ноября 2017

Дисперсия вкуса кофе

Ищите, придумывайте, создавайте и снова ищите...

Многие обратили внимание, что мы запустили новую линейку Black и обновили дизайн линейки Red, а вот пачки для эспрессо-блендов пока без изменений (упс, спойлер).

 Красные пачки Кофе Сова

Красные пачки с совой стали нашим символом со дня открытия компании. Это вкусное, стабильное и свежее зерно на каждый день. Цель этой линейки – предложить высокое качество по честным ценам, благодаря стабильной работе напрямую с фермерами и надежными импортерами зерна по всему миру.

Абсолютно все наши позиции Single Origin в красных пачках рекомендуем заваривать  любым методом: и эспрессо и альтернатива. Мы стремимся раскрыть вкус кофейного зерна, а не обжарить его под  отдельные  методы заваривания.

Красные пачки линии Red - это классические и яркие представители стран происхождения, например,  Эфиопия - бергамот и сладость ягод во вкусе, а вот в черных пачках линии Black  подобрано особенное зерно, которое сложно четко идентифицировать по стране или методу обработки, это то,  что ломает стереотипы и вкусовые барьеры людей.

Черные пачки Кофе Сова

Черная линейка - это наш новый проект, который мы создаем сейчас, уже накопив опыт и сформировав более точно наши интересы на развитие в будущем. Мы хотим показать всем любителям кофе многогранность вкуса кофейного зерна,  которую создает природа. 

Именно поэтому в основу дизайна новой черной пачки легла идея дисперсии  света. Конечно, упрощенная и абстрагированная.  Белый свет в физических опытах – это солнечный луч.  Проходя через призму, луч преломляется  и раскладывается на спектр. Белый свет  – это световое ощущение, нейтральное по отношению к цвету.  Так же и зеленое зерно, до обжарки никто не может представить, какой у него вкус, поэтому мы отображаем его белым лучом.

 

Дисперсия вкуса кофе сова

 

Треугольник - призма символизирует процесс обжарки зеленого зерна.  Мы, как обжарщики,  помогаем обжаркой раскрыться достоинству зерна, показываем его вкус. Уже после обжарки каждый из нас может оценить вкус кофейного зерна по-своему, поэтому по аналогии с дисперсией света белый луч раскладывается  на разные цвета,  их так же может быть много, как  и вкусовых ощущений у людей.

  

«Обжарка кофе – путь к раскрытию, дисперсии потенциала зерна

в виде максимального вкусового спектра и профиля идеальной чашки»

 

Повторимся, что наш интерес в том, чтобы каждый любитель кофе у себя дома или в любимой кофейне мог пробовать в течение года как можно больше разных сортов  кофе.  

Поясним причину такого нашего интереса.

Большинство обжарщиков кофе покупает зеленое зерно у крупных, надежных импортеров, которые в свою очередь закупают зерно на фермах огромными партиями, целыми контейнерами.  Это стабильная схема работы рынка, так происходит всех странах.  Получается, что зерно в ассортименте импортера и обжарщиков, соответственно, будет представлено длительный период, а точнее почти год до следующего урожая в этой стране. Но у всех у нас есть бонус! Обжарка кофе  - это призма (вы  помните), поэтому одно и тоже зеленое зерно раскроется иначе на выходе с ростеров разных обжарщиков.  Что уже интересно для любителей кофе. А еще некоторые кофейни привозят гостевые пачки из разных  стран для своих гостей. Но даже такие активности не позволяют любителям кофе перепробовать весь кофе мира.


Получается, что как только вы перепробуете кофе в одной кофейне или у одного обжарщика весь ассортимент, вам нужно искать новую кофейню либо новый магазин, где можно попробовать или купить  другие сорта кофе.

Поэтому мы решили, что будет интересно привозить небольшие партии зелёного зерна с разных ферм. Настолько эти партии небольшие, что ассортимент меняется каждые два месяца. Например,  два лота из пяти, которые мы презентовали на выставке ПИР (октябрь 2017 г.), уже закончились и мы в декабре предложим вам новые сорта.

Уникальность лимитированной линии Black и основа идеи ее создания в том , что повторить вкус кофе не всегда возможно, и данные сорта мы держим с вами в руках  в последний раз. Это лоты удивительного зерна  больше могут не повториться, они подарки Природы и Труда удивительных Людей!


Фермер Элеанна Эфиопия

Создавая новый проект – линию Black, мы решили для себя, что такой новый уровень предложения на кофейном рынке должен отличаться не только по содержанию,  но и по упаковке. Она должна быть особенной. Тут начался путь от идеи до готовой пачки длинною в 5 месяцев.


Мы нашли производителя супер-качественной упаковки в Европе. Это голландская  компания Dutch Coffee Pack. Именно их упаковка Box Pouch привлекла наше внимание, потому что она изготавливается  из 100% перерабатываемого пластика с высоким барьером попадания  кислорода. Эти пакеты производятся без загрязняющего окружающую среду алюминия, но имеют те же барьерные свойства, что и классические кофейные пачки. Если задуматься, сколько пачек кофе ежедневно утилизирует кофейни  - то есть повод задуматься об экологии!  На ощупь упаковка как будто бархатная, но при этом цветные лучи глянцевые, как символ яркости вкуса кофе.

 

Материал черной пачки кофе сова

 

Box Pouch, так же называемый «пакет с плоским дном» – это новый вид упаковки  кофе. Благодаря квадратной форме и плоскому дну пакет стоит совершенно вертикально, даже если он наполнен не полностью.  Из-за большой лицевой поверхности изображение размещается без искажений, поэтому кофейные пачки еще лучше смотрятся в интерьере кухни и кофейни.

А! Еще есть один секрет упаковки, а точнее zip-замка. Он находится на задней стороне пачки, там же, где большая наклейка с описанием сорта. Особенность замка в том, что он открывается только сзади, таким образом, лицевая сторона не отягощается неровным краем отрезанного шва.

Все очень просто:

Шаг 1. Отгибаем язычок замка с задней стороны пачки, тянем его плавно вправо и отрываем эту полоску. И всё)

 

Zip-замок на пачке кофе сова

 

А еще, возможно, вы обратили внимание на наш лозунг Good Coffee For Good People!

Его формулировка настолько проста и очевидна, и она так четко отражает нашу позицию:

Мы помогаем первозданному и задуманному природой уникальному вкусу и потенциалу зерна дойти до Каждого Хорошего человека, который держит пачку в руках.  Хорошие Люди на каждом этапе от ростка до зерна относятся к кофе с уважением и вниманием, передавая весь замысел природы в одной чашке и делая свою работу хорошо.  Благодаря такому отношению,  Хорошие люди могут приобрести вкусный кофе и тем самым поддержать движение в нужном направлении всех, кто стоит за этим трудом.

 Мы верим, что кофе в руках Хорошего человека будет оценен по достоинству!

Хороший кофе – хорошим людям!